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カレボー811で作る パヴェ・オ・ショコラ

約30コ分
要冷蔵

カレボー811の豊かなカカオの香りを生かした、口どけなめらかなパヴェ・オ・ショコラ。上質なチョコレートの風味を引き立てるバターと生クリームで、贅沢な一粒に仕上げます。

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材料(約30コ分)

ガナッシュ

材料 分量 (g) 購入
カレボー811 ダークチョコレート(54.5%) 150 商品ページ
ベルギー産 コールマン発酵シートバター 25 商品ページ
生クリーム(乳脂肪35%) 72  
水あめ 15  
バニラエクストラクト(バニラエッセンス) 2  
グラニュー糖 4  

デコレーション

ダッチカカオ ココアパウダー(無糖) 適量 商品ページ

作り方

  1. カレボー811カレットを40℃に溶かします。
  2. 鍋にバター・生クリーム・グラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温めます。
  3. 2を1のチョコレートに3回に分けて加え、その都度中心から小さく円を描くように混ぜ、なめらかなガナッシュを作ります。
  4. バニラエクストラを加える。
  5. サラサラした状態から、光沢があり、もったりした状態になるまで、ゆっくり混ぜ合わせる。
  6. 全体が均一になったら、バットに流し入れ、表面をならし、冷蔵庫で半日程度冷やし固めます。
  7. 固まったら温めた包丁でカットし、ココアパウダーをまぶします。
ポイント:室温が高いときは作業を手早く。チョコレートが溶けやすいので、ココアパウダーをまぶす直前に冷蔵庫から出すのがおすすめです。

使用した製菓材料

カレボー811チョコレート
カレボー811 ダークチョコレート(54.5%)
ベルギー産発酵シートバター
ベルギー産発酵シートバター
ダッチカカオ
ダッチカカオ