- ホーム
- Callebaut® について
Callebaut®
100年以上続くベルギーのチョコレートブランド
カレボー(Callebaut®)は1911年、ベルギーの小さな町ヴァイエンで誕生しました。 創業から100年以上、プロのショコラティエやパティシエに愛され続ける、世界有数のチョコレートブランドです。
すべての工程をベルギーで
カレボーのチョコレートは、カカオ豆の焙煎からブレンド、コンチング(精錬)、成形に至るまで、 一部の定番商品についてはすべての工程をベルギー国内で行っています。 一貫した品質管理により、常に安定した風味と扱いやすさを実現しています。
プロフェッショナルのためのチョコレート
カレボーは、世界中のショコラティエやパティシエが選ぶチョコレート。 ガナッシュ、ムース、グラサージュ、焼き菓子まで幅広く活躍します。 どんな素材とも調和し、ペアリングの幅が広いことが最大の魅力です。
サステナブルな未来へ
カレボーは、持続可能なカカオ栽培を支援する「Cocoa Horizons(ココア・ホライズン)」プログラムを通じ、 生産者の生活と環境保全にも取り組んでいます。



