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Callebaut®
 100年以上続くベルギーのチョコレートブランド

カレボー(Callebaut®)は1911年、ベルギーの小さな町ヴァイエンで誕生しました。 創業から100年以上、プロのショコラティエやパティシエに愛され続ける、世界有数のチョコレートブランドです。

すべての工程をベルギーで

カレボーのチョコレートは、カカオ豆の焙煎からブレンド、コンチング(精錬)、成形に至るまで、 一部の定番商品についてはすべての工程をベルギー国内で行っています。 一貫した品質管理により、常に安定した風味と扱いやすさを実現しています。

 Bean to Bar   カカオ豆から板チョコまで一貫製造

カレボーは創業当初から、Bean to Bar(ビーン・トゥ・バー)製法を採用。 これは、カカオ豆の選定からチョコレートになるまでを自社で一貫して行う製造方法です。 そのメリットは、豆の個性を最大限に引き出し、品質のばらつきを防ぐこと。 プロが安心して使えるチョコレートを支えています。

プロフェッショナルのためのチョコレート

カレボーは、世界中のショコラティエやパティシエが選ぶチョコレート。 ガナッシュ、ムース、グラサージュ、焼き菓子まで幅広く活躍します。 どんな素材とも調和し、ペアリングの幅が広いことが最大の魅力です。

サステナブルな未来へ

カレボーは、持続可能なカカオ栽培を支援する「Cocoa Horizons(ココア・ホライズン)」プログラムを通じ、 生産者の生活と環境保全にも取り組んでいます。