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- 世界5ヵ国のアーモンド

収穫量世界一にて安定供給可能。ベーシックなテイストです。
カリフォルニアという地は夏は暑く乾燥し、冬は冷涼で雨が多いというアーモンド栽培には理想的な気候条件を備えています。収穫は8月中旬〜10月。
そのまま塩味をつけて食べるほか、スライスしたり洋菓子(フィナンシェ、マカロン、アマレッティ、ヌガー、マルチパンなど)の材料として使用されます。
また、種子を水につけてからアーモンドミルクを絞って飲料とすることもあります。
特徴として、殻が薄く柔らかい。皮剥きカットがし易い品種であり、加工の際に割れにくい為用途は多岐にわたります。
■アーモンド皮付きホール27/30(3kg/1kg)
■アーモンドローストホール27/30(3kg/1kg)
■アーモンドスライス(3kg/500g)
■アーモンドブランチドスリーバード(3kg/1kg)
■アーモンドBWB(3kg/1kg)
■アーモンドダイス12/8(3kg/1kg)
■アーモンドスモールダイス8/12(3kg/1kg)
フランス プロヴァンス産
アーモンドの名産地と知られている南フランス(プロヴァンス)の皮付きホール。
他産地と比較して、味や栄養価の水準が高いと評価される、良質なアーモンドです。
■フランス産 アーモンド皮付きホール(3kg/1kg)

地中海の土壌と気候に育まれた、アーモンドの女王とも評されるマルコナ種
お菓子に香り高い風味と付加価値を得られます。
アメリカ産に比べ油分が多い為、焼き菓子などに使用するとしっとり感が増します。
生産量はアメリカ、オーストラリアに次いで世界3位。収穫は8月末から9月頃
■スペイン産 マルコナアーモンド皮付きホール(3kg/1kg)
■スペイン産 マルコナアーモンドプードル(3kg/500g)
■スペイン産 ローランヌアーモンド 皮むきホール(3kg/1kg)(今後取扱い予定)
ローランヌ種の皮むきホール。油分が多く、焼き菓子などにはしっかりとした食感に焼き上がります。
オーストラリア産
生産量トップのアメリカに次いで生産量の多いオーストラリアは、収穫時期が約半年ずれた3月。
年間を通して新鮮なアーモンドを求める方におすすめの高品質なアーモンドです。(契約輸入品)
■オーストラリア産 アーモンド皮付きホール(22.68kg)
イタリア産
ナッツの産地としても有名なイタリアのシチリア島。エトナ火山の火口石から得られるミネラルを豊富に含んだ土壌で育った皮付きアーモンドホールです。少し柔らかい食感と独特のビター感が特徴です。
■イタリア産 コレンタ アーモンド皮付きホール(5kg)(今後取扱い予定)